4 mehlig kochende Kartoffeln (à ca. 300 g)
8 Scheiben Frühstücksspeck
1 grüne Paprikaschote
250 g Ricotta Käse
50 g Parmesankäse
Alufolie
Kartoffeln waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) ca. 90 Minuten backen.
Inzwischen Speckscheiben kleiner schneiden und in einer Pfanne ohne Fett kross braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und würfeln. Ricotta und Paprika verrühren, Parmesan in feine Späne hobeln.
Kartoffeln herausnehmen, aus der Folie wickeln, in der Mitte längs bis 1 cm vor dem Rand einschneiden und auseinanderdrücken. Ricotta-Paprika-Mischung in die Kartoffel füllen, mit Speck und Parmesan garnieren.
4 Personen ca. :
410 kcal/1710 kJ
16 g Eiweiß
12 g Fett
55 g Kohlenhydrate